Война неминуема: Порошенко назвал главное оружие Путина против Украины | Новости Киева

Война неминуема: Порошенко назвал главное оружие Путина против Украины

Российское руководство рассматривает церковную сеть УПЦ Московского патриархата в качестве главного инструмента влияния на Украину изнутри.

Глава государства отмечает, что Украина является постколониальной страной, которая еще в полной мере не завершила свою борьбу за независимость. Россия, которая на протяжении долгого времени была метрополией по отношению к Украине, продолжает «мертвой хваткой» цепляться за свое влияние на соседнее государство.

Порошенко подчеркнул, что одним из главных средств влияния на Украину для Кремля остается разветвленная церковная сеть УПЦ МП, которая полностью контролируется из религиозного центра в РФ. По словам Президента Украины, лидер Российской Федерации Владимир Путин в своих разговорах сравнивал Русскую православную церковь с ядерным оружием.

Президент Украины также сообщил, что переговоры с Константинополем о предоставлении Томоса об автокефалии для православной церкви в Украине начались не в прошлом году, а еще несколько лет тому назад. Он подчеркнул, что создание поместной церкви следует рассматривать как часть широкой государственной стратегии преодоления колониального прошлого страны.





Загрузка...


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях