Военная помощь США Украине: Помпео сделал заявление | Новости Киева

Военная помощь США Украине: Помпео сделал заявление

5dc0e28d5a4bd

Президент США Дональд Трамп дважды или трижды предоставлял вооружения Украине.

Соединенные Штаты привержены обеспечению мира в Украине и считают обоснованным предоставление Киеву военной помощи. Об этом заявил госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео, выступая в Берлине в Фонде Кербера.

На вопрос, насколько США привержены обеспечению мира и стабильности на Украине без предварительных условий, Помпео ответил: «Очень привержены».

«Это проект, над которым мы работаем, – сказал он. — Помню, что когда я был на Мюнхенской конференции по безопасности, еще будучи конгрессменом от Канзаса, (активно) поднималась тема предоставления Украине оборонительных систем. Это был 2015 или 2016 год».

«Германия считала это плохой идеей, президент (США) Барака Обама считал это плохой идеей, — отметил госсекретарь. – Президент США Дональд Трамп дважды или трижды предоставлял вооружения Украине, чтобы она могла защититься от российской агрессии в Донбассе».

«Мы гордимся этим, считаем, что это имеет смысл для свободы, Европы, мира и суверенитета Украины», – заявил он.

Как сообщали новости «Сегодня», на днях госсекретарь Майк Помпео называл главные приоритеты США в отношении Украины. Он объяснил, как Вашингтон пытается помочь украинцам и на что был сделан упор.

А тем временем смотрите, как американская делегация каталась на украинских военных катерах:





Загрузка...

Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях