Во время ремонта туберкулезной больницы исчезли 6 миллионов | Новости Киева

Во время ремонта туберкулезной больницы исчезли 6 миллионов

newsvideopic_miska-vlada-ne-dozvolit-rozkradati-groshi-kiyan-42142Городская власть не допустит использования налогов киевлян неправильно.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Михаил Радуцкий во время рабочего визита в Киевской городской туберкулезной больницы №2, передает пресс-служба КГГА.

«В 2013 году на ремонт помещения этой больнице выделили 16 млн грн. Часть суммы составляли средства, выделенные из городского бюджета, а часть — субвенция из государственного бюджета. На эти средства планируется выполнить внешние ремонтные работы и часть внутренних черновых работ. Кроме того, сметой предусмотрено строительство и обустройство пункта подачи кислорода и теплопункта.

Согласно документам, за все эти работы с подрядчиком рассчитались еще в 2013 году, — сказал заместитель главы КГГА, — в результате проведенной проверки можно констатировать, что, по подсчетам специалистов КП «Инженерный центр», исчезло более 6 млн грн. На бумаге работы выполнены и подтверждены подписью главного врача, а фактически — ни один из указанных пунктов сметы выполненных работ не завершено. По результатам инспекции найдены нарушения действующего законодательства, дальше дело за правоохранительными органами».

Он отметил, что корпус должен был принять больных туберкулезом со всего города, которые смогли бы лечиться в надлежащих условиях и с современным оборудованием.

«Отбирать шанс на нормальное лечение у больных туберкулезом людей — это преступление. Ведь, согласно статистике, это люди социально незащищенные. И мы должны заботиться о таких людях, а не отбирать у них то, чем их обеспечивает государство и город», — отметил Михаил Радуцкий.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях