Во время реконструкции туберкулезной больницы украли почти 5 миллионов | Новости Киева

Во время реконструкции туберкулезной больницы украли почти 5 миллионов

newsvideopic_raduckij-rozkradannya-koshtiv42536Городская власть будет требовать через органы прокуратуры и суда вернуть бюджетные средства, которые были украдены во время реконструкции Киевской городской туберкулезной больницы №2.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Михаил Радуцкий, комментируя результаты внутреннего финансового аудита реконструкции заведения, передает пресс-служба КГГА.

«Результаты аудита, проведенного КП «Инженерный центр», свидетельствуют о том, что из городского бюджета потрачено не по целевому назначению почти 4,8 миллионов гривен якобы на реконструкцию больницы. Ряд выполненных работ только на бумаге, фактически же почти ничего не сделано. А если и некоторые работы выполнены, то с использованием дешевых, а иногда и неразрешенных по строительным нормам материалов», — сказал Михаил Радуцкий.

Он добавил, что материалы аудита будут переданы в прокуратуру. Городская власть будет требовать от исполнителя работ по реконструкции возврата бюджетных средств, а также наказания виновных в хищении денег киевлян.

«Убежден, что за хищение средств необходимо наказывать особенно строго, особенно в том случае, когда речь идет об охране здоровья киевлян. Туберкулез — это серьезная болезнь, которая требует длительного и качественного лечения, и деньги, которые поступают из городского или государственного бюджета, имеют использовать исключительно для борьбы с болезнью или создание условий для лечения», — подытожил заместитель председателя КГГА.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях