Во Франции вновь протестуют «желтые жилеты» | Новости Киева

Во Франции вновь протестуют «желтые жилеты»

В ряде французских городов одиннадцатые выходные подряд проходят протесты «желтых жилетов». Активисты не согласны с политикой президента Франции Макрона.В ряде городов Франции вновь проходят акции протеста «желтых жилетов» против политики президента страны Эмманюэля Макрона. В Париже в одиннадцатую субботу протестов, 26 января, вышли на улицы около трех тысяч активистов, примерно столько же участвовали в демонстрации в Тулузе в демонстрации участвовали несколько тысяч человек. В Бордо, по оценкам агентства AFP, в акции протеста приняли участие около 5 тысяч граждан. Акции также состоялись в Страсбурге и Марселе. К середине дня, по данным МВД, в протестах по всей стране участвовали 22 тысячи человек.

По информации французской радиостанции France Info, в Париже, нормандском Эврё, Тулузе и Нанте произошли беспорядки.

Впервые с начала протестов в Париже призвали собраться на акцию «желтая ночь» на площади Бастилии. Улицы французских городов во время проведения акций патрулируют около 80 тысяч полицейских.

С ноября 2018 года

Неделю назад в антиправительственных протестах во многих городах страны участвовали в общей сложности около 84 тысяч человек. Протестующие отвергли предложение Макрона о «гражданском диалоге», с которым он выступил ранее на этой неделе, и потребовали его отставки.

Массовые протесты «желтых жилетов» начались во Франции в ноябре 2018 года. Митингующие сначала выступали против намерения властей ввести налог, способный привести к росту цен на автомобильное топливо, а также требовали повышения минимальной зарплаты. После того как правительство утвердило мораторий на повышение топливных налогов и пошло на ряд других уступок, демонстранты стали протестовать в целом против реформ правительства и президента Макрона.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях