Власти обещают сделать Киев городом удобным для всех | Новости Киева

Власти обещают сделать Киев городом удобным для всех

newsvideopic_u-kievi-prezentuvali-koncepciyu-komfortne-misto042801В столице разработан первый пособие по уличному дизайна, благодаря которому город будет развиваться в соответствии с новыми киевских стандартов. Пособие является неотъемлемой частью концепции комплексного благоустройства «Комфортное город», презентация которой состоялась 20 июля 2015 в рамках программы «Департамент открывает двери».

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Как информируют в Департаменте градостроительства и архитектуры, почти полгода его сотрудники вместе с группой общественных активистов и экспертов работают над созданием первого киевского стандарта городской среды.

«Подобные концепции и пособия является своеобразной защитой для всех нас от разного рода произвола, потому что это определенные правила, которые будут иметь нормативную вес, и против которых нельзя будет пойти даже под политическим давлением. Принцип принятия концепций — это устойчивое европейский подход, который давно практикуется в Германии», — отметила начальник художественного оформления и ландшафтной архитектуры Департамента градостроительства и архитектуры Анна Бондарь.

«Разрабатывая это руководство, мы опирались на три основные принципы. Первая — это пишохидоцентризм. Пешеходы являются важнее автомобили, а городское пространство должно использоваться эффективно и справедливо. Вторая — принцип универсального дизайна — город должен быть удобным для всех. Третья — это критерии, по которым оценивается качество общественного пространства. Так, хорошем пространства присущи все эти признаки: здесь должно быть чисто, безопасно, не холодно зимой и не жарко летом, здесь есть чем заняться, и есть нормальные туалеты. В справочнике мы показали, каким должен быть качественный публичное пространство и что для этого нужно сделать», — отметила архитектор ООО« Миськцивильпроект », представительница группы разработчиков пособия Дарья Билим.

По словам Дарьи Былым, справочник состоит из двух частей. В первой говорится о приемах и принципы, которые используются при предоставлении рекомендаций по развитию элементов городской среды: улиц, площадей, набережных, рекреационных зон. Особое внимание уделяется развитию велоинфраструктуры и пешеходным зонам, местам парковки и остановкам общественного транспорта. Есть разделы, посвященные внешней рекламе, временным сооружениям, общественным туалетам и др.

Во второй части пособия речь идет об участии местной общины в обустройстве городского пространства, а также даны рекомендации по внесению изменений и дополнений к существующей нормативной базы.

Концепцию «Комфортное город» планируется вынести на ближайшую сессию Киевсовета. После принятия документ будет обязательным для учета при проектировании и планировании городской среды.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях