Витренко пояснил, что украинцы будут платить за газ 6,99, а не 3 грн из-за субсидий | Новости Киева

Витренко пояснил, что украинцы будут платить за газ 6,99, а не 3 грн из-за субсидий

Исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко заявил, что цена в размере 6,99 грн за кубометр газа установлена из-за субсидий.

Чиновник отметил, что многие в стране не могут платить даже 3 грн за куб.м, поэтому, чтобы выдать им субсидию остальные должны платить вышеуказанную сумму.

Юрий Витренко пояснил, почему цена на газ именно 6,99, а не 3 грн.

«В Украине много людей, которые и по три гривны платить не могут. Люди, которые не могут платить и по три гривны, получают субсидии. Для того, чтобы предоставлять деньги на субсидии, где-то их нужно брать. Есть «Нафтогаз», который продает по 7. Но эта разница потом идет на субсидии людям, которые не могут платить по три гривны. Таким образом, те, кто могут платить рыночную цену, платят ее. А тем, кому действительно нужна помощь от государства, они получают субсидию, которая идет из этих денег», – пояснил Витренко.

Также чиновник отметил, что в феврале каждое домохозяйство сэкономит по 720 грн.

«Для категории населения, которое наиболее уязвимое к повышению цены на газ (потребляющее газ для индивидуального отопления), сумма платежки снизится в феврале по сравнению с январем на 491 грн, вместо того, чтобы монополисты подняли эту цену для них и платежки были +228 гривен. Эффект для каждого домохозяйства в месяц – 720 грн. Это для многих большая сумма», – подчеркнул и. о. министра энергетики.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях