В воздухе Киева многие продукты горения: Кличко запретил готовить пищу вне помещений | Новости Киева

В воздухе Киева многие продукты горения: Кличко запретил готовить пищу вне помещений

images (50)Содержание в воздухе Киева веществ, которые образуются в процессах горения, превышает предельно допустимые концентрации. Поэтому нельзя даже готовить пищу на открытом пространстве

Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко, сообщает  его пресс-служба.

«С целью предотвращения ухудшения ситуации в Киеве я распорядился принять следующие меры: не допускать сжигания отходов и т.д. и приготовления пищи на открытом воздухе и в неустановленных местах …», — сказал Кличко.

Он также дал поручение ограничить движение грузового транспорта на улицах города; осуществлять в столице ежедневный полив проезжей части и тротуаров улиц, придомовых территорий и зеленых зон.

«Также обращаюсь к людям, которые имеют хронические заболевания верхних дыхательных путей, сердечно-сосудистые болезни, болезни легких, кожи и аллергические проявления, ограничить пребывание на открытом воздухе», — сказал Кличко.

Кстати, еще утром мэр уверял, что в воздухе над Киевом не было опасных веществ.

Напомним, что 8 июня, в 17:29, на территории нефтебазы ООО «Бытремстройматериалы» в пгт. Глеваха по ул. Южная, 1 Васильковского района Киевской области произошел пожар резервуара с топливом. Потушить пока не удалось.

По прогнозам ГСЧС, на полную ликвидацию огненной стихии понадобится еще сутки, а по информации министра внутренних дел Арсена Авакова, чрезвычайная ситуация завершится в течение 12 часов.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях