В «Укрэнерго» поддержали чрезвычайное положение: угля хватит только на 40 суток | Новости Киева

В «Укрэнерго» поддержали чрезвычайное положение: угля хватит только на 40 суток

781626При введении чрезвычайного положения в энергетике антрацитового угля хватит в Украине на 40 суток. Об этом сказал и.о. руководителя «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук во время заседания антикризисного энергетического штаба в понедельник.

Он рассказал, что на утро 13 февраля общие запасы угля антрацитовой группы на всех ТЭС составляют 842 тысяч тонн.

«Среднесрочное потребления угля антрацитовой группы в тех режимах, которые мы наблюдаем в последнее время составляют около 30 тысяч тонн в сутки. Если в ближайшие дни не будет возобновлены поставки антрацитового топлива, то необходимо критическим является введение чрезвычайного положения в электроэнергетике», — сказал он.

«Если это состояние будет введено в режиме минимального потребления, мы сможем уменьшить потребление антрацитовой группы до примерно 20 тысяч тонн в сутки», — добавил Ковальчук.

По его словам энергосистема Украины не может обойтись без работы тех станций, которые работают на угле антрацитовой группы.

«Проблема заключается в том, что при полном отсутствии поставок антрацитового топлива у нас общего запаса 842 тонн в среднем хватит вроде как на 40 суток (при условии введения чрезвычайного положения — ред.)», — Сказал он.

«Но надо считать, что на разных станциях разный запас угля и на самом деле это значение колеблется от 14 до 100 дней при условии введения чрезвычайного положения», — добавил Ковальчук.

Он отметил, что, когда будет выработан этот уголь «мы не сможем обойтись без ограничения потребителей, применяя специальные графики аварийных отключений».


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях