В Украину приедет корейская вакцина AstraZeneca SKBio: что это такое | Новости Киева

В Украину приедет корейская вакцина AstraZeneca SKBio: что это такое

Вакцина AstraZeneca SKBio в Украину прибудет до конца апреля. Медики утверждают, что эту вакцину можно использовать для второй дозы после первой прививки препаратом CoviShield.

Почему Индия перестанет поставлять вакцину CoviShield

Первую вакцину, которой начали вакцинировать в Украине, пока поставлять из Индии не будут. Как сообщили у производителя, в Индии началась новая волна коронавируса и в стране направят все вакцины на то, чтобы привить собственных граждан.

Индия приостановила поставки вакцины не только в Украину, но и в другие страны – Бразилию, Великобританию, Марокко и Саудовскую Аравию.

«Никакого экспорта, ничего до тех пор, пока ситуация в Индии не стабилизируется. Правительство не будет рисковать, когда так много людей нуждаются в вакцинации в Индии», — рассказал источник издания Reuters.

Что за вакцина AstraZeneca SKBio

Это вакцина, которая производится южнокорейской компанией SK Bioscience Co Ltd. (AstraZeneca-SKBio). Она абсолютно идентична по составу и технологии изготовления с вакциной CoviShield, которую производят в Индии. Ее производят по лицензии AstraZeneca, но на корейской площадке.

Для производства вакцины используется вирусный вектор, созданный на основе ослабленного вируса, вызывающего простуду у шимпанзе и содержащий генетический материал коронавируса. После вакцинации у человека формируется специальный шиповидный белок, которые помогает иммунной системе распознать коронавирус.

Ее разработала шведско-британская компания совместно с учеными из Оксфордского университета. Препарат получил регистрацию под двумя торговыми марками: CoviShield и AstraZeneca-SKBio.

Основное преимущество этой вакцины в том, что ее можно хранить длительное время при температуре 2-8 градуса.

Можно ли делать вторую дозу вакцинации этим препаратом после CoviShield

Как утверждают в Минздраве Украины, эта вакцина подходит для второй дозы, так как оба препарата взаимозаменяемы.

«Вакцина от AstraZeneca независимо от того, на какой платформе она производится: это на европейской площадке, или в Индии, или в Корее — она может быть сочетанной, как для первой, так и для второй прививки», — рассказал в интервью ТСН главный санитарный врач Виктор Ляшко.

В апреле ожидается первая поставка этой вакцины, а до конца мая по программе COVAX ожидается 1,7 млн доз препарата.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях