В украинской армии будут большие реформы и новая форма | Новости Киева

В украинской армии будут большие реформы и новая форма

0_mainВолонтеры, которые работают при Министерстве обороны Украины в рамках «Волонтерского десанта», 15 март  встретились с президентом и представили проект ключевых реформ, которые необходимо провести в ведомстве.

Петр Порошенко поблагодарил их за неоценимую помощь, которую они оказывают армии: «Это был зов души и позиция настоящих патриотов». Он также выразил благодарность министру обороны Степану Полтораку за сотрудничество с волонтерами.

По словам советника президента, волонтера Юрия «Феникса» Бирюкова, «это было нереально круто».

Из основных изменений, разработанных волонтерами и утвержденных министром обороны и президентом, ведомство ждут следующие: введение электронных торгов, жилищное обеспечение военных, введение логистики армии по стандартам НАТО, реформирование продовольственного обеспечения, новые стандарты вещевого обеспечения, реформирование Департамента госзакупок.

Все эти нововведения оформлены в 30 законопроектов, которые должны быть в приоритетном порядке внесены в Верховную Раду и проголосованы в ближайшее время. Кроме того, на встрече волонтеры представили новую военную форму, которую примерил Порошенко.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях