В Украине подорожает проезд в поездах: как вырастут цены | Новости Киева

В Украине подорожает проезд в поездах: как вырастут цены

В Украине билеты на поезда подорожают на 18%. Поэтапное повышение будет происходить ежемесячно на 2%, начиная с марта.

Об этом министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил во время всеукраинского форума «Украина 30. Инфраструктура».

Он ожидает, что спрос на поезда не должен снизиться, потому что железная дорога наработала механизм того, как можно уменьшить стоимость для пользователя.

«В авиации мы привыкли, если мы покупаем билет, не в последний день, а предпоследний с запасом времени, то цена существенно отличается. То же самое предлагает «Укрзализныця», — рассказал он.

Криклий отметил, что так украинцы смогут получить скидку до 40%.

Запланированные инвестиции

2 октября 2020 года «Укрзализныця» обновила вагоны СВ на собственных мощностях в депо станции Каховка. Капитально-восстановительный ремонт (КВР) одного вагона обошелся «Укрзализныце» в 11,5 млн грн.

«Укрзализныця» в 2021 году планирует инвестировать в инфраструктуру, локомотивы, грузовые вагоны и пассажирские перевозки более 26 млрд грн. Около 7 млрд грн будут направлены на обновление парка грузовых вагонов, 4,1 млрд грн – на локомотивное хозяйство, 9,4 млрд грн — на обновление железнодорожной инфраструктуры и 2 млрд грн — на пассажирские перевозки.

По словам главы «Укрзализныци» Владимира Жмака, в компании просрочен капитальный ремонт около 40% локомотивного состава и наблюдается плачевное состояние контактного провода.

Также в 2021 году «Укрзализныця» планирует начать процедуру закупки 50 новых двухсистемных электровозов.

Также компания планирует приобрести в следующем году за счет средств госбюджета 100 пассажирских вагонов на сумму более 2,7 млрд грн.

20 ноября 2020 года стало известно о том, что «Укрзализныця» обновит 50 пассажирских вагонов за 450 миллионов гривень.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях