В Украине может возникнуть дефицит воды, — СНБО | Новости Киева

В Украине может возникнуть дефицит воды, — СНБО

____32223_650x410

Такая вероятность потребует оптимизации использования водных ресурсов и экономного водопотребления.

В Украине может возникнуть дефицит воды в бассейнах некоторых рек, что может потребовать оптимизации использования водных ресурсов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Так, согласно информации Государственного агентства водных ресурсов Украины, последние пять лет были маловодными, и существует вероятность возникновения водного дефицита в бассейнах некоторых рек, которые имеют значительное антропогенная нагрузка.

В СНБО отмечают, что вероятность маловодья потребует оптимизации использования водных ресурсов и экономного водопотребления.

В ведомстве планируют проведение полной инвентаризации источников подземных вод питьевого качества и артезианских скважин с целью привлечения их к системам водоснабжения.

Также РБК-Украина писало, что сегодня СНБО направило проект документа о продлении запрета российских соцсетей и интернет-сервисов на подпись президенту Владимиру Зеленскому. Речь идет о «Mail.ru», «ВКонтакте», «Одноклассниках» и сервисах «Яндекса».



От Oblivki


От Giraff


От Novostimira


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях