В столице растет количество незарегистрированного оружия | Новости Киева

В столице растет количество незарегистрированного оружия

23985458Киевские милиционеры бьют тревогу – оборот незарегистрированного огнестрельного оружия в городе растет с каждым днем. Глава столичной милиции Александр Терещук рассказал, какие меры принимают правоохранители, что бы ситуация не усугублялась.

В последнее время участились случаи обнаружения незаконного оборота оружия в Киевской области. Каждое второе преступление происходит с применением пистолетов, автоматов и прочих «огнестрелов».  А задержание автомобилей, с целым арсеналом в багажнике, уже никого даже не удивляет. Практически каждый день столичные правоохранители задерживают вооруженных людей на улицах и в метро.

Причину такого роста связывают с проведением Антитеррористической операции на востоке Украины, все следы ведут туда. Львиная доля оружия прибыла в Киев именно из зоны АТО, а многие люди, которые его переправляю, даже не понимают, что уже нарушили закон.

На днях в метро был задержан мужчина с несколькими гранатами. Милиционеры выяснили, что он вез их в село, «вдруг пригодятся». Когда его задержали, то мужчина даже не понял за что, ведь он их не использовал. Достаточно много оружия незаконного оружия находят на блокпостах вблизи Киева и у военнослужащих.

Удивляет и один из основных способов доставки оружия, его пересылают почтой. Небольшими партиями оружие из зоны АТО пересылают через коммерческие почтовые организации. Правоохранители уже принимают меры для ужесточения проверки подобных грузов.

Результативная работа в метро осуществляется при помощи кинологической службы, собаки очень чутко реагируют на оружейную смазку и помогают милиции обнаружить преступников. Но животным необходим отдых, активно работать они могут не больше трех часов, поэтому необходимо увеличивать количество обученных собак. Власти города пообещали поддержать данную инициативу и выделить средства из бюджета на расширение центра.

По мнению Александра Терещука, предложения, о добровольной сдаче оружия, тоже не принесут никаких результатов. Количество сданного оружия ежедневно падает, а незаконный оборот растет в сотни раз. Ситуацию может изменить только активная деятельность правоохранителей, усиление контроля и проверок, а так же ужесточение ответственность для правонарушителей.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях