В столице должен появиться собственная концепция переработки мусора | Новости Киева

В столице должен появиться собственная концепция переработки мусора

newsvideopic_u-stolici-mae-zyavitisya-vlasna-koncepciya-perer43234В Киеве должны быть введены качественно новые подходы обращения с бытовыми отходами, которые бы позволили достичь высокой степени переработки мусора. С этой целью представители Киева знакомятся с практическим опытом других городов. Об этом во время посещения города Брест (Республика Беларусь) и изучение работы Брестского мусороперерабатывающего завода заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, передает пресс-служба КГГА.

Особенностью работы Брестского завода является применение современных европейских технологий, ведь построен он только пять лет назад. Для его строительства потрачено 63 млн евро из местного и государственного бюджета Беларуси. Завод сегодня занимается сбором, распределением и переработкой мусора по всему Бреста (зона обслуживания — 331 тысяч потребителей). Работу максимально механизировано, на заводе насчитывается более 80 единиц современной автотракторной техники. За сутки объект принимает 240-300 тонн отходов для дальнейшей обработки. Украинцы побывали на одном из самых мощных и новых предприятий Беларуси, где им продемонстрировали полный цикл переработки отходов — от приема в цехах для распределения к обработке фильтрата и биогаза, которые образуются в результате работы предприятия.

Заместитель председателя КГГА подчеркнул, что модель, по которой сегодня работает завод, может быть принята во внимание в разработке концепции Киева в направлении обращения с мусором, работу над которой уже начала власть.

«За месяц Киев производит почти полмиллиона отходов, в разы больше, чем в Бресте. И мы нуждаемся создания дополнительных мощностей — как технических, так и организационных — для того, чтобы эффективно собирать и перерабатывать отходы. Будущее за принципиально новыми методами выполнения этой работы и привлечением населения к раздельному сбору на местах. Но для этого в каждом дворе должны быть созданы условия, а работа предприятий, которые занимаются вывозом и переработкой мусора, должна быть прозрачной и эффективной, — отметил Петр Пантелеев. — Через многолетнюю бездействие в вопросе обращения с отходами мы сегодня фактически стали заложниками ряда проблем и отсутствия системы их решения. Но сейчас город четко видит перспективу, и у власти есть понимание того, как мы должны действовать. Поэтому, убежден, что нам удастся построить новую городскую идеологию в вопросе чистоты и порядка в Киеве, сохранении его надлежащего экологического фона».






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях