В сферу ритуальных услуг возвращаются рэкет и дерибан, — Мелихова | Новости Киева

В сферу ритуальных услуг возвращаются рэкет и дерибан, — Мелихова

newsvideopic_u-sferu-ritualnih-poslug-povertayutsya-reket-i-d42129Председатель фракции «Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова заявляет, что в сферу ритуальных услуг Киева возвращаются криминал и коррупция.

Об этом политик написала на своей странице в «Фесбуци».

По словам жалобщиков, до рынка ритуальных услуг снова вернулись брать Горохов, которые на протяжении 2008-2011 годов под прикрытием тогдашнего заместителя городского головы Д.Баса занимались коррупцией и рэкетом на кладбищах. Они продавали так называемые «плато» (квадрат бетона на земле), деньги от продажи которых перечислялись в частную фирму.

То есть деньги, которые могли бы поступить в бюджет города, если бы КП именно наладило изготовление и реализацию этих «плато» на городском уровне, на самом деле попадали на счета подставных фирм. Это была дерибанська схема, которая существовала благодаря договоренностям между тогдашними чиновниками и частным бизнесом.

Сегодня, по словам жалобщиков, действуют те же схемы только под прикрытием других городских чиновников. Кроме того, теперь эта схема приносит еще большие деньги ее участникам — цена за то же «плато» поднялась до невероятных 20-25 тыс. грн.

Я не знаю, сколько бы стоило это «плато», если бы его изготовлением и реализацией занималась муниципальная фирма, но эти деньги точно попали бы в бюджет. Кроме того, наверное, город не может сегодня предоставить «плато» бесплатно в тех случаях, когда для этого есть основания, например, в случае смерти участников военных событий.

Как утверждают работники сферы ритуальных услуг, для того, чтобы схема действовала безупречно, началось зачистки персонала. На место бывших работников назначаются «свои» люди: директора КП «Киевский крематорий» и ритуальной службы «Спецкомбинат», заведующие и рядовые рабочие кладбищ. Сейчас большую часть работников, которые давно работали в коллективах, уволили. На очереди работники «Киевского крематория». Тех, кто не хочет увольняться добровольно, запугивают».

Татьяна Мелихова обратилась к городскому голове с просьбой проверить изложенную информацию, взять под контроль и принять меры по предотвращению коррупции и криминала в сфере ритуальных услуг.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях