В России назвали новую цену на газ для украинцев | Новости Киева

В России назвали новую цену на газ для украинцев

gazpromНовая цена российского газа для Украины в третьем квартале этого года со скидкой может составлять 247,17 доллара США за тысячу кубометров. Об этом сообщил премьер РФ Дмитрий Медведев, пишет «Интерфакс-Украина».

«Это с учетом скидки. Таким образом, цена на газ для Украины будет приравнена к ценам для соседних стран,» — сказал Медведев во время встречи с главой Минэнерго Александром Новаком и руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером.

Соответствующее постановление правительства Медведев пообещал подписать в ближайшее время, а также дал поручение сообщить новую цену Украина и Евросоюз.

Газпром нарушил контракт и сократил поставки газа в Украину.

Снижение стоимости газа Медведев объяснил падением мировых цен на нефть.

Переговоры между Россией, Украиной и Еврокомиссией по поставкам газа в Украину, а также транзит голубого топлива из РФ через Украину в Европу должны состояться завтра, 30 июня, в австрийской Вене. Российская сторона откладывала переговоры, потому что Украина официально не обращалась за скидку. Теперь стало известно, что «Нафтогаз» таки обратился к «Газпрому» с такой просьбой.

В то же время Миллер уточнил, что Украина просит Россию не поставлять газ на оккупированный Донбасс. Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сказал, что цена российского газа для Украины должна быть ниже 247 долларов.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях