В Раде могут пересмотреть возможность нардепов голосовать дистанционно | Новости Киева

В Раде могут пересмотреть возможность нардепов голосовать дистанционно

3j0a4982_1_650x410

В Верховной раде могут пересмотреть возможность народных депутатов голосовать дистанционно. Первый вице-спикер ВР Руслан Стефанчук призывает парламентариев вернуться к соответствующему законопроекту №3250.

Об этом он заявил в ходе заседания согласительного совета парламента.

«Учитывая то, какая ситуация происходит с коронавирусом и в стране, и в стенах Верховной рады, все же пересмотреть возможность возвращения к рассмотрению законопроекта №3250… это об отдаленном голосовании Верховной рады», — сказал Стефанчук.

Он отметил, что предложения к этому законопроекту можно рассмотреть между первым и вторым чтением.

«Единственная цель, которая возлагается на этот законопроект, это не потерять в такой критической ситуации возможность деятельности единого законодательного органа … Если какие-либо предложения по нему есть, их можно учесть между первым и вторым чтением», — подчеркнул первый вице-спикер.

Напомним, в конце марта президент Украины Владимир Зеленский настаивал на подготовке законопроекта о дистанционной работе парламента во время карантина. Он отмечал, что данный законопроект будет действовать лишь в условиях коронавируса.

20 марта Стефанчук зарегистрировал законопроект №3250, который предусматривает проведение заседаний парламента в режиме видеоконференции.


От Oblivki


От Giraff


От Novostimira


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях