В правительственном кафе продают российскую еду, которую запретил Кабмин. ВИДЕО | Новости Киева

В правительственном кафе продают российскую еду, которую запретил Кабмин. ВИДЕО

original-b8e3b071e1541cc1d067487a29d5c8e0Пока правительство приняло решение о введении санкций на российские продукты, в помещении Кабмина спокойно продавали товары с РФ. Журналисты увидели их в кафе, говорится в сюжете ТСН.

«Мы наложили запрет на импорт. Украина не наложила запрет по реализации товаров, которые были уже ввезены на территорию страны», — объяснили этот казус в правительстве.

По его заседании в среду был расширен перечень запрещенных к ввозу товаров. К мясу, изделий из муки, алкоголя и сигарет добавились овощи, соусы, кетчупы, рыба и кондитерские изделия.

Также министры приняли решение, которое должно исключить ввоз российских товаров под производственными кодами других государств. Это практиковались в течение прошлого года, когда украинцы массово начали бойкотировать продукцию страны-агрессора.

«Украинское покупаем. Россия пусть у себя продает свои товары. Пусть им везет», — заявил премьер Арсений Яценюк.

Как сообщалось ранее, дополнительные «зеркальные» меры экономического воздействия разработало Министерство экономического развития и торговли. Руководитель ведомства айварас абромавичюс детали не уточнил, лишь отметил, что украинское правительство будет действовать симметрично действий Москвы без нарушения правил ВТО.
Россия с начала года отказалась от свободной торговли с Украиной — ввела продовольственное эмбарго и возобновила ввозная пошлина на остальные товары. Кроме того, Москва ввела ограничения для украинского экспорта в третьи страны — наши водители, которые везут грузы через российскую территорию, имеют въезжать в Россию только через пункты пропуска исключительно на украинско-русские границе. Санкции России — ответ на вступление в силу экономической части соглашения об Ассоциации между Киевом и Брюсселем.


От Oblivki


От Giraff


От Novostimira


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях