В МВД извинились за то, что разгоняли протест под НБУ бульдозером и дубинками | Новости Киева

В МВД извинились за то, что разгоняли протест под НБУ бульдозером и дубинками

0000048566-finansovyj-majdan-2602В МВД извинились за то, что бульдозером снесли палатку протестующих под Нацбанком, применив к людям чрезмерную силу.

Несколько дней назад протестующие объявили о проведении под зданием НБУ бессрочной акции протеста против ситуации на валютном рынке страны.

На пятницу под зданием регулятора была запланирована акция валютных заемщиков.

В 22-30 к протестующим подъехали представители столичной милиции: активистов разогнали резиновыми дубинками — среди участников акции есть пострадавшие, а палатку протестующих снесли бульдозером.

Факт столкновений с милицией подтверждают и в МВД.

Сегодня ситуацию прокомментировал министр МВД Арсен Аваков на своей странице в Фейсбуке.

«МВД приносит свои извинения за произошедший инцидент с несоразмерным применением силового воздействия на митингующих возле здания НБУ вечером 26 февраля… Мои извинения всей стране за непрофессиональное поведение милиции в возникшей ситуации и безобразную сцену возле здания НБУ… Мною назначено расследование произошедшего, результаты которого будут обнародованы публично не позднее следующих 48 часов», — написал он.

Аваков также сообщил, что по факту столкновения возбуждено уголовное дело, руководитель Печерского райотдела Киева освобожден от должности, а его заместитель по общественной безопасности отстранен до выводов комиссии по расследованию.

Применение силы к протестующим Аваков объяснил тем, что «в здании НБУ хранятся золотовалютные резервы страны – дестабилизация вокруг этого здания – огромный риск дестабилизации национального масштаба».

«Я прошу всех понять это, учесть и придерживаться в заявленном пикете корректных норм. А милиция сделает все для обеспечения порядка вокруг митинга и защиты его от провокаций, вплоть до разрешения возникшего кризиса», — написал он.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях