В Минспорте украли миллион на спортплощадках | Новости Киева

В Минспорте украли миллион на спортплощадках

sport1-300x161Фирма, строившая площадки, получила из бюджета на миллион больше реальной стоимости выполенных работ.

Об этом стало известно из решения Печерского райсуда Киева от 26 мая 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Под подозрением в служебной халатности оказался бывший заместитель Министра по делам семьи, молодежи и спорта. Как видно из материалов досудебного расследования, в декабре 2010 года Минспорта, в лице замминистра,  заключило договор с фирмой «Строительная группа Укрдорхим» на закупку работ по обустройству спортплощадок. Общая стоимость работ составила по договору 7 млн. гривен.

В дальнейшем, исходя из платежных поручений, Министерство перечислило на счет фирмы почти 6 млн. гривен. В то же время, исходя из справки, составленной  по результатам проверки фининспекции, фирма-поставщик внесла в первичные документы недостоверные данные, завысив объемы и стоимость выполненных работ. В результате государственный бюджет понес ущерб на сумму более 1 млн. гривен.

Для проведения детального расследования, прокуратура обратилась в суд за разрешением на доступ к оригиналам договоров, актов выполненных работ и платежных поручений. Рассмотрев материалы ходатайства, суд удовлетворил эту просьбу и обязал Министерство предоставить следствию все необходимые документы.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях