В МИД рассказали о стратегии возвращения Крыма | Новости Киева

В МИД рассказали о стратегии возвращения Крыма

Министерство иностранных дел использует стратегию «снежного кома» для возвращения Крыма.

Об этом на круглом столе в Институте Горшенина сказал Надежда Цок, посол по особым поручениям МИД Украины.

«В МИДе есть план действий [по возвращению Крыма], и вы видите результаты. Мы действуем в рамках международных организаций, где можем действовать. Даже там, где результативность не очень высокая в плане конкретных решений, как Совет безопасности ООН, потому что любое решение будет заблокировано Российской Федерацией, являющейся агрессором. Но даже там ведем информационную деятельность, чтобы доказать мировой общественности, что проблема существует, факты агрессии и пыток очевидны», — сказала она.

По словам Цок, цель МИДа — добиваться все новых и более сильных политических решений.

«Это как снежный ком, он растет и растет. Мы постоянно работаем над тем, чтобы усиливать санкции, продлевать их, чтобы усиливалось экономическое, финансовое, политическое, эмоциональное, любое давление на Российскую Федерацию. Это основная стратегия», — сказала она.

«Наша цель — усилить давление на РФ до такой степени, когда начнутся качественные изменения. Это единственный шанс для нас — шаг за шагом добиваться каких-то решений и позитивных результатов», — заявила посол МИДа.

Напомним, 19 апреля Международный суд ООН призвал РФ отменить запрет Меджлиса и гарантировать права крымских татар и украинский на территории полуострова.

3 мая Комитет министров Совета Европы заявил о незаконности аннексии Крыма и настоятельно призвал РФ принять меры для соблюдения прав человека и прекратить репрессии, в частности, против украинцев и крымских татар на полуострове.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях