В КОДА рассказали, как будут бороться с строительной коррупцией в области | Новости Киева

В КОДА рассказали, как будут бороться с строительной коррупцией в области

image37-e1429174537215-700x522Гособладминистрации Киевщины проводит открытую дискуссионную панель «СТОП Коррупции в Киевской области — от слов к действиям».

Первый заместитель КОДА Лев Парцхаладзе представляет детальный план уменьшения коррупции в разрешительных и согласительных инстанциях столичного региона.
За год на Киевщине издается большое кругов Кость разрешительных документов: в Госземагентства -60 тысяч, в Госреестре — 220 тысяч и в Держрахбудинспекции — 20 тысяч, в Управлении архитектуры и градостроительства — 10 тысяч. Ежегодный теневой оборот средств в этих инстанциях составляет 200 млн грн.

«Невозможно преодолеть коррупцию во всей стране, пока с ней не разобрались в каждом городе, регионе, селе», — подчеркнул Лев Парцхаладзе.

Особое внимание было уделено проблемам, которые провоцируют коррупцию в указанных инстанциях, в том числе, с недобросовестными фирмами-посредниками, вытеснить планирующих за счет государственных и коммунальных предприятий и разветвленной сетью филиалов по всей территории Киевской области.

Уже создан Антикоррупционный штаб, в состав которого войдут представители общественных организаций. Этот штаб будет заниматься фактами злоупотреблений на Киевщине.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях