В Книге рекордов подобного не было: найденный под Киевом гриб пришлось везти мопедом (фото) | Новости Киева

В Книге рекордов подобного не было: найденный под Киевом гриб пришлось везти мопедом (фото)

Под Киевом нашли невероятно большой гриб. Таких экземпляров в Книге рекордов не зафиксировано

В селе Дрозды Киевской области нашли гигантский гриб. Весит он около двадцати килограммов. Рекордсмен вырос на огороде местной жительницы.

Гриб-дождевик нашли на том месте, где засеяли огурцы, но они пропали, зато вырос гриб. Женщинам, на огороде у которых вырос великан, нести его было не в мочь, поэтому вызвали главу сельсовета на мопеде.

На гриб приходило посмотреть все село. Грибница Антонина говорит, что ей сказали, что такие грибы дорогие. Его даже хотели продать, а на вырученные деньги купить в сельский дом культуры популярное в Дроздах развлечение — бильярд. Пока ждали, гриб сгнил. Крестьяне говорят, что не знали куда обратиться чтобы зафиксировать рекорд.

В Национальном реестре рекордов Украины сообщили, что заявка на регистрацию найденного гриба не поступала. При этом в организации отметили, что ранее зафиксированные грибы-рекордсмены имели меньшие размеры, чем эта находка из Киевщины.

«Мы видели эту информацию. Но, к сожалению, этого великана не было внесено в Национальный реестр рекордов. Заявка на такую регистрацию не поступало», — рассказала руководитель реестра Лана Ветрова.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях