В Киевской области стали больше убивать | Новости Киева

В Киевской области стали больше убивать

24158040В полиции Киевской области озвучивают печальный факт: по сравнению с прошлым годом убийств стало больше. В переводе на цифры — за первые три месяца 2015 года в Киевской области было совершено 21 убийство, в нынешнем — уже 26. Почему так?

— Сложно сказать. Может, выпивать стали больше или напряжение в обществе дошло до такого уровня, что у людей стали чаще сдавать нервы, — отвечают полицейские.

Об алкоголе говорят не случайно. Большинство таких преступлений происходят именно под градусом.

— Вилами еще никто никого не заколол,  но в основном орудия преступления — колюще-режущие и тупые предметы, — говорит спикер полиции Киевской области Николай Жукович.

Ружья и пистолеты фигурируют крайне редко.

— Заказные убийства или с целью наживы случаются нечасто, — говорит замначальника пресс-службы Киевской полиции Ирина Левченко.

Как пример она приводит случай, когда в феврале на Дарнице за долги ножом исполосовали молодого человека. Второй показательный инцидент — в Бортничах до смерти забили женщину-предпринимателя и забрали из ее сейфа 15 тысяч гривен.

— Нередко бывает, когда дело вызывает большой резонанс своей жестокостью, количеством ножевых ранений, но в итоге оказывается, что причина конфликта — обычные бытовые разборки, — продолжает Левченко.

Она озвучила более утешительную тенденцию: в самом Киеве убийства идут на убыль. За первые три месяца 2015 года зарегистрированы 74 случая, за аналогичный период текущего — 25. Из них на 1 апреля раскрыты 19.

— Вероятность успешного расследования убийств 80-90%, — заявил в редакции «КП» в Украине» главный полицейский Киева Андрей Крищенко.

Его коллеги поясняют: несмотря на то что этот вид преступлений сам по себе тяжкий, раскрывать его относительно легко.

— Бытовые убийства происходят без подготовки. Они не планируются. Соответственно, их зачинщики не прячут следы, а если и пробуют завернуть тело в ковер, бросить в воду, то чей он — узнают по ковру, — рассказывает Николай Жукович.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях