В Киево-Святошинском районе осуществлена уборка заброшенной территории от твердых бытовых отходов | Новости Киева

В Киево-Святошинском районе осуществлена уборка заброшенной территории от твердых бытовых отходов

ec16f493d2eb7fe047733a3c83e33616Из года в год утопает в мусоре обочина проезжей части и прилегающей к ней территории, что находится в окрестностях Жулянского моста Киево-Святошинского района Киевской области. Несмотря на то что, каждый день немалое количество транспортных средств движется по дороге, заваленной пустыми бутылками, предметами и изделиями из дерева, металла, кожи, стекла, пластмассы и другими твердыми бытовыми отходами, работниками «Укравтодора» не принято никаких мер для наведения порядка на заброшенной мусором территории.

По инициативе директора департамента экологии и природных ресурсов Киевской облгосадминистрации Цыбы В.В. организована и осуществлена уборка засоренной территории в окрестностях Жулянского моста Киево-Святошинского района.

Директором и представителями Департамента совместно с работниками КП управление жилищно-коммунального хозяйства Киево-Святошинского района при поддержке депутатов Киево-Святошинского района убран заваленный хламом участок и вывезено более 500 кубических метров твердых бытовых отходов.

Хоть мусор был убран и приведен чистоту на обочине дороги, это не гарантирует, что его снова туда не будут насыпать. Ведь, выбрасывая мусор в несанкционированных местах, граждане наносят непоправимый вред окружающей среде, загрязняя почву, воду и воздух. К сожалению, забывая, что природа отблагодарит тем же: отравленным воздухом, продуктами питания, некачественной водой. А это, в свою очередь, влияет на продолжительность жизни, увеличение онкозаболеваний и других неизвестных болезней, которыми все чаще болеют наши дети.

Известная поговорка — «Чисто не там где убирают, а там где не сорят». Поэтому инициаторы мероприятия призывают всех граждан, руководителей предприятий, учреждений и организаций не нарушать законодательство и соблюдать правила благоустройства и общепринятые правила поведения в обществе. Только совместными усилиями мы сможем обеспечить экологически безопасные условия проживания в городе, как для себя, так и для грядущих поколений.

Департамент собственным примером показывает другим, как необходимо заботиться об окружающей среде. Давайте вместе будем заботиться о благоустройстве нашего края и сделаем его чистым и опрятным. Сохранение окружающей среды – дело каждого.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях