В Киеве хотят ввести временный мораторий на строительство | Новости Киева

В Киеве хотят ввести временный мораторий на строительство

yft. 10На сегодня строительство более 40 многоэтажных жилых комплексов в Киеве идентифицировано городскими властями как самовольное строительство, а примерно 120 объектов градостроительства вызывают вопросы относительно законности выделения земельных участков и выполнения строительных работ. Нардепы придумали, как решить эту ситуацию.

Группа народных депутатов зарегистрировала законопроект №2629 «О моратории на строительство объектов на отдельных земельных участках в г. Киеве», которым предлагается к утверждению нового Генерального плана г. Киева установить мораторий на выполнение подготовительных и строительных работ по новому и незавершенного строительства домов, зданий, сооружений любого назначения, их комплексов, линейных объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, на земельных участках:
в скверах, ботанических садах, парках, лесопарках, рекреационных зонах, лесах г. Киев;
в урочищах и над урочищах с крутыми склонами;
с зелеными насаждениями на придомовых территориях;
на расстоянии до 100 метров от берегов реки Днепр, ее притоков, протоков и заливов;
на расстоянии до 100 метров от уреза воды озер (в определенный период);
на островах реки Днепр в пределах территории г. Киев;
в охранной (буферной) зоне, территории выделенной в соответствии с международными требованиями вокруг объекта, включенного в Список всемирного наследия, в пределах которой устанавливается соответствующий режим использования в целях обеспечения сохранности такого объекта.

На этих участках может осуществляться выборочная застройка в случае отчуждения земельного участка по мотивам общественной необходимости и для общественных потребностей, аварийной и чрезвычайной ситуации.

Контролировать соблюдение моратория будет Центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля. В случае выявления нарушения требований моратория этот орган должен в течение трех дней вынести предписание о приостановлении работ и обратиться в правоохранительные органы для принятия ими соответствующих мер.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях