В Киеве участникам АТО установили дополнительные льготы | Новости Киева

В Киеве участникам АТО установили дополнительные льготы

скачанные файлы (82)Депутаты Киевсовета внесли изменения в решение «О предоставлении дополнительных гарантий участникам антитеррористической операции и членам их семей». Так, киевляне-участники АТО и их семьи получат дополнительные льготы. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

«Этим решением мы устанавливаем дополнительные гарантии для участников АТО и их семей. Речь идет о первоочередном устройства детей в дошкольные учебные заведения для соответствующих категорий граждан, освобождение от родительской платы за питание в ДДУ, а также бесплатное питание для учащихся 5-11 классов «, — отметил руководитель аппарата КГГА Бондаренко.

Также согласно решению Киевсовета, будет обеспечено бесплатное захоронение киевлян-участников АТО, погибших (умерших) во время проведения антитеррористической операции, на которых не распространяется действие статьи 14 ЗУ «О погребении и похоронном деле».

Кроме того, был расширен перечень видов сложного протезирования, возмещения средств за которое является дополнительной гарантией — на эндопротезирование и протезирование глаза.

Президент Петр Порошенко поручил Кабинету Министров разработать четкие критерии для предоставления статуса участников антитеррористической операции (АТО) и участников войны.

В указе, в частности, предусмотрено предоставление Кабмином льгот участникам боевых действий в период антитеррористической операции на Востоке Украины.
По словам Первого заместителя Главы Администрации Президента Виталия Ковальчука, должно быть четко определено, кто принимал участие в боевых действиях во время АТО, а кто посещал зону проведения АТО и выполнял работы, связанные с проведением этой операции. Каждый статус предусматривать разный объем льгот, которые будут предоставлены решением Кабмина.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях