В Киеве стремительный рост задолженности за водоснабжение | Новости Киева

В Киеве стремительный рост задолженности за водоснабжение

1453903157_vodaЧисло должников, не платящих за водоотвод и холодную воду, растет с каждым месяцем. Как информирует replyua.net, в «Киевводоканале» рассказали, что долг потребителей в Киеве приблизился к одному миллиарду гривен. В пресс-службе водоканала отмечают, что на сегодняшний день задолженность составляет 968 миллионов.

За прошедший год долги жителей Киева росли, и за двенадцать месяцев увеличились еще на восемь с половиной процентов. Задолженность накапливается не только у населения, но и у многих киевских организаций. Среди организаций, являющихся «рекордсменами» по сумме задолженности, остаются самые крупные компании города. К примеру, «Киевэнерго» имеет задолженность перед водоканалом в размере 75 миллионов гривен. Также злостным неплательщиком является «Еврореконструкция» — больше 10 миллионов.

Бюджетные организации тоже не спешат платить за холодную воду, и общий размер долга приблизился к 13 миллионам. Что касается других потребителей, то их задолженность достигла 12 миллионов 700 тысяч гривен. В «Киевводоканале» пояснили, что увеличение суммы задолженности серьезно затруднит дальнейшие работы организации – возможны задержки с оплатой за энергоносители, с покупкой материалов, необходимых для ремонта. Новости по тегам: Киевводоканал, пресс-служба, задолженность, население, киевляне, плательщики, водоотвод, холодная вода, долги


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях