В Киеве создадут музей тоталитаризма, чтобы никогда не забывать об ужасах коммунистического режима | Новости Киева

В Киеве создадут музей тоталитаризма, чтобы никогда не забывать об ужасах коммунистического режима

1431951798_kurulenko17 мая в День памяти жертв политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы» почтили погибших от действий коммунистического режима. Мемориальные мероприятия прошли при участии Президента Украины Петра Порошенко, Премьер-министра Арсения Яценюка, заместителя Председателя Верховной Рады Оксаны сыроедов, Вице-премьер-министра — Министра культуры Вячеслава Кириленко, Киевского городского председателя Виталия Кличко, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Польша в Украине Генрика Литвина и глав многих иностранных дипломатических представительств.

Министр культуры Вячеслав Кириленко заявил на мемориальных мероприятиях, что после сотни тысяч убитых установлена ​​историческая справедливость о советском режиме.

«Ежегодно в Быковнянском лесу мы вспоминаем более ста тысяч невинно убитых украинский, поляков, русских — всех, кто не хотел быть рабом большевистской системы. И только теперь в оценке официального бандитизма советской власти установлена ​​историческая справедливость. После подвига Небесной Сотни, после подвига бойцов АТО, Парламент принял четыре судьбоносных для Украины законы», — сказал Вячеслав Кириленко.

Он отметил, что в Киеве будет создан музей Тоталитаризма, чтобы все помнили о том, что было настоящее коммунистическое прошлое.

«Теперь все коммунистически сталинско-бериевских прошлое, свидетелями и жертвами которого стали эти сто тысяч невинно замученных, отойдет в прошлое. Но, чтобы все не забывали, мы создадим музей тоталитаризма в Киеве, куда родители смогут привести детей и рассказать им об ужасах коммунистического прошлого, которое больше никогда не повторится, потому что мы с вами этого не допустим», — добавил министр культуры.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях