В Киеве рестораны и салоны прячутся за дверями квартир | Новости Киева

В Киеве рестораны и салоны прячутся за дверями квартир

20160817091139Малый бизнес в Киеве прячется по жилым домам. В квартирах уже открывают рестораны, куда можно попасть только по рекомендации, а также клиники и салоны, рекламу которых нигде не найти

Об этом пишут «Вести».

Рестораны «для своих» не имеют вывесок, а их адреса передаются из уст в уста и тщательно скрываются от правоохранительных органов. По словам генерального директора компании «Ресторанный консалтинг» Ольги Насоновой, за последние годы в столице появился не один десяток таких заведений.

Открываются они преимущественно в центральных районах города, в больших квартирах: «К открытию таких заведений начинающих рестораторов подталкивают возросшие арендные ставки на привычные помещения и излишняя бюрократия».

Как выяснили журналисты, одно из таких заведений находится в историческом доме на улице Костельной. Еще одно заведение  расположилось в дворике на Подоле, на ул. Верхний Вал. Как и предыдущее, оно находится в обычной квартире на первом этаже жилого дома и не имеет названия.

Переезжают в квартиры и салоны красоты, а также небольшие магазинчики по продаже вещей.

В свою очередь президент Ассоциации владельцев малого и среднего бизнеса Руслан Соболь отмечает, что «если бы налоги были ниже, а бизнес — открыть проще, то все бы работали легально, а так вынуждены прятаться по квартирам», — говорит он.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях