В Киеве разоблачили очередную махинацию с бюджетными средствами | Новости Киева

В Киеве разоблачили очередную махинацию с бюджетными средствами

publicationTitleImage2401994b028_160x0В Киеве расследуют «ремонтные» махинации фирмы, взяли деньги в КГГА и не отработала их.

Дело в том, что подрядная компания взяла деньги, которые были выделены из бюджета на утепление домов, а работы такие не провела.

Еще в 2013 году, когда планировали бюджет 2014 года, были выделены средства на утепление нескольких киевских домов. По словам активистов Антикоррупционного Штаба Киева, КГГА распорядилась об утеплении 283 кв. м домов. Работы по утеплению должно было провести коммунальное предприятие «Киевстройреконструкция». Тогда организовали тендер, на котором победила фирма ООО «ГОВ дивелопмент», созданная за 3 месяца до распоряжения КГГА.

Интересно, что де-юре подрядчик выполнил все работы, однако ни жители, ни ОСМД никаких обновлений на домах не увидели.

В связи с этим директора КП «Киевстройреконструкция» освободили от занимаемой  должности, а мэрия требует у фирмы-подрядчика возврата денег или выполнения утеплительных работ.

Выяснилось, что прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту возможного хищения средств на ремонтах жилых домов должностными лицами КП «Киивбудреконтсрукция».


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях