В Киеве предприниматель наторговал сигаретами на полмиллиона гривен штрафов | Новости Киева

В Киеве предприниматель наторговал сигаретами на полмиллиона гривен штрафов

0525479В Киеве предприниматель наторговал сигаретами на полмиллиона гривен штрафов. Такую сумму должен заплатить столичный предприниматель за игнорирование налогового и трудового законодательства, сообщили в фискальной службе.

Так, работники Голосеевской налоговой инспекции в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности одного из столичных предпринимателей, который занимается реализацией табачных изделий, обнаружили ряд грубых нарушений законодательства.

Было установлено, что владелец трех торговых павильонов, в одном из центральных районов столицы, осуществлял реализацию сигарет без применения регистраторов расчетных операций. То есть, фискальные чеки и отчеты не сохранялись, но не распечатывались, а торговая выручка не оприходовалась, в результате чего в бюджет не поступило ни одной гривни налогов и сборов. За игнорирование норм законодательства о необходимости использования РРО, предприниматель должен заплатить более 519 тысяч гривен.

На этом неправомерность действий столичного бизнесмена закончилась: он использовал труд трех наемных работников без надлежащего оформления трудовых отношений. Так, продавцы сигарет получали зарплату «в конверте» и были лишены каких-либо социальных гарантий, за что владелец павильонов теперь должен дополнительно заплатить 9 тысяч гривен налога на доходы физических лиц и более 18 тысяч гривен ЕСВ и военного сбора.

Учитывая выявленные нарушения законодательства, предпринимателю придется дополнительно заплатить более полумиллиона гривен финансовых обязательств перед государством.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях