В Киеве отметили 103-ю годовщину создания украинской скаутской организации «Пласт» | Новости Киева

В Киеве отметили 103-ю годовщину создания украинской скаутской организации «Пласт»

Zgpb-eE9s9YПо традиции, именно в день основания дети вступает в ряды пластунов, а старшие присягу. На торжественную церемонию пришли посмотреть около 300 пластунов.

Почти 300 детей в униформе выстраиваются возле памятника Шевченко и под барабанную дробь отправляются к Михайловскому собору.

Уже второй год подряд на Михайловской площади торжественно примем в свои ряды украинские скауты. Перед присягой — обязательное молитва и гимн «Пласта».

Сейчас, как и более 100 лет назад, украинским скаутами стали 40 новичков. Им связывают желтые платки. Изменить их на другие они смогут при условии, что сделаешь одно доброе дело

Пластунами были Степан Бандера и Роман Шухевич, известные современные пластуны — Витас и Любомир Гузар. Во времена советской власти пластовые организации были запрещены. Сейчас же Президент Петр Порошенко передал личное приветствие пластинами. Многие пластунов погибли, борясь свободу, как во время освободительной борьбы, так и в нынешней войне на Донбассе.

«Более 100 пластунов в зоне проведения Антитерорестичнои операции мужественно защищают наше государство отстаивая ее суверенитет и независимость. Вечная слава героям пластинами, которые отдали свою жизнь за Украину: Виктору Гурняк, Марку Паславский, Евгению Подолянчик», — сказал заместитель главы АП Дмитрий Шимкив.

После торжеств для новичков и взрослых устроили традиционные терновки — квесты городом, а вечером детей ждет костер на замковой горе.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях