В Киеве не будет МАФов | Новости Киева

В Киеве не будет МАФов

0001_6d5f3069_539ee3cc_f11c_f6febc0c_615x462Киевские власти уже несколько лет активно сражаются с малыми архитектурными формами города. Это пока не приносит должных плодов, на месте снесенных киосков через пару дней появляются новые сооружения. Киевсовет принял радикальное решение и подготовил распоряжение, которое будет контролировать местоположение, количество и даже внешний вид торговых точек. Уже готова система, по которой предприниматели смогут в кратчайшие сроки оформить документы и внести арендную плату.

За последний год работа с МАФами немного продвинулась, их количество сократилось почти на 6000 единиц. Печерский район уже полностью отчищен, там не осталось не одного незаконного сооружения. На очереди и все остальные районы города. Первыми будут сноситься ларьки без паевого договора. Этот документ будет заключаться с предпринимателями на конкурсной основе. Они смогут занимать те места, на которых уже работали некоторое время, но конкретное расположение и внешний вид будет регулировать администрация города. Для этого уже разработан четкий топографический план с подробным описанием мест, где эти сооружения будут располагаться. Уже сейчас сайт Городской кадастровой службы предлагает, всем желающим, ознакомится с этим планом. Вся документация находится в открытом доступе.

Еще одним нововведением, для скорейшей очистки города, порадовал Виталий Кличко – мэр столицы. Он запретил возврат незаконных торговых точек, которые были снесены, предпринимателям. Отныне частники не смогут забирать свои киоски со штрафплощадки.

По действующему закону, демонтированные ларьки подлежат продаже или другому использованию только через пять лет. За это время они просто сгниют. Из этого положения нашли отличный выход, через три года конструкции разрежут на металлолом, а еще через два года они будут проданы.

Городские власти планируют взять под полный контроль малые архитектурные формы Киева. Их численность должна приравняться к 7 тысячам. Процесс должен завершиться до Дня Независимости.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях