В Киеве может появиться Северный мост | Новости Киева

В Киеве может появиться Северный мост

скачанные файлы (61)На заседании комиссии Киеврады по вопросам культуры депутаты сегодня собираются рассмотреть инициативу о переименовании нескольких объектов с «пророссийскими» названиями. Речь идет о Московской площади в Голосеево, Московской улице на Печерске, Московском проспекте на Оболони и Московском мосте.

Московскую площадь предлагают переименовать в Демиевскую: так она называлась в ХIХ веке. Московский проспект, который получил это название всего 10 лет назад, предлагают переименовать в Куреневский. Московскую улицу, которая до середины XIX века считалась центральной улицей Киева, предлагают назвать Старопечерской. А Московский мост хотят назвать Северным.

Ранее звучало предложение от нардепа Олега Ляшко переименовать его в мост Немцова, в честь погибшего российского оппозиционера. Правда, как говорят в комиссии, на сессию Киеврады все эти предложения будут вынесены не скоро, так как должны будут пройти еще несколько обязательных «процедур». В том числе их должна рассмотреть комиссия по переименованиям, в которую кроме депутатов входят историки и киевоведы.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях