В Киеве изъято сигарет на 15 милионов гривен | Новости Киева

В Киеве изъято сигарет на 15 милионов гривен

383574374Оперативниками столичного фискальной службы изъято сигарет на 15 млн грн. Об этом недавно сообщил исполняющий обязанности первого заместителя начальника Главного управления ГФС в Киеве Александр Эмбулатов.
По его словам, оперативники ликвидировали незаконную схему перевода безналичных средств в наличные при реализации подакцизной продукции — сигарет.

Было установлено, что владелец сети из более 150 точек розничной продажи сигарет, в которых они реализуются конечным потребителям за наличные, оказывал услуги по переводу безналичных средств в наличные, для чего создавал видимость продажи оптовых партий сигарет по цене приобретения в адрес предприятий с признаками фиктивности, а полученные от них безналичные средства возвращал «заказчикам» наличными за исключением 2-3% «комиссии» за свои услуги.
Таким образом путем не отражение в налоговой отчетности операций по реализации сигарет конечным потребителям владелец сети уклонился от уплаты в бюджет НДС в размере более 3 млн 300 тыс. грн.

В ходе проведенных обысков изъято почти 2 млн грн и 15 тыс. долларов США наличными, а также табачные изделия рыночной стоимостью более 15 млн грн, которые после соответствующего решения суда смогут быть реализованы для возмещения нанесенного государству ущерба.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях