В Киеве избили и не пустили в ЦВВК Минобороны журналиста: что произошло | Новости Киева

В Киеве избили и не пустили в ЦВВК Минобороны журналиста: что произошло

В Киеве 26 февраля журналиста телеканала ZIK Даниила Яковлева избили и не позволили попасть в Центральную военно-врачебную комиссию Минобороны.

Журналист пришел в помещение ведомства вместе с бойцом, который был ранен на Донбассе, чтобы отснять материал для своей передачи «Тропами войны».

По словам пострадавшего, они с бойцом приехали в здание, чтобы тот показал, как ему тяжело на костылях сюда добираться. Изначально планировалось, просто зайти без камер, чтобы боец показал те кабинеты, в которых от него требовали взятку за получение инвалидности – 1 500 долларов. А потом уже журналист должен был снимать камерой, чтобы не перепутать кабинеты.

Яковлев отметил, что они не смогли попасть даже в здание, потому что перед ними закрыли дверь. Когда они начали стучать в окно, то им сказали подождать полчаса. После этого времени журналисту и бойцу все равно не открыли дверь.

Когда из здания выходили курсанты, журналист схватил дверь и хотел пройти, но на него напала женщина и начала выталкивать его из двери на улицу. Потом неизвестный мужчина начал также отталкивать журналиста и раненого бойца.

Человек, который их не пускал, позвонил юристу из Минобороны, которому журналист все объяснил. Но пришел еще один мужчина, который начал вырывать микрофон и бить по рукам и ногам.

По словам раненого бойца Петра Олексюка, они прибыли к Центральной военно-врачебной комиссии, чтобы снять интервью о том, как у него требовали взятку за получение инвалидности.

Боец в схеме с вымогательством называет начальника ЦВВК полковника Шевчука и Валерия Наумова. Стоит отметить, что Олексюк обратился в полицию и сообщил о противоправных действиях комиссии. Ведется следствие.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях