В КГГА не исключают, что отключат киевлянам отопление раньше срока | Новости Киева

В КГГА не исключают, что отключат киевлянам отопление раньше срока

скачанные файлы (14)В Киевской городской администрации объяснили, что могут пойти на досрочное отключение отопления жителям столицы только когда на улице установится стабильная температура не ниже 8 градусов тепла.

Об этом заявил заместитель председателя Киевгорадминистрации Петр Пантелеев.

По его словам, для этого необходимо, чтобы температура воздуха в городе не падала ниже +8 градусов в течение трех дней. «Городская власть стремится сэкономить такие ценные для нас энергоресурсы и средства, которые жители столицы платят за отопление, поэтому готова завершить отопительный сезон при условии достижения оптимальных температурных режимов… Как только, в соответствии с действующим законодательством, будут зафиксированы оптимальные температурные показатели, мы готовы будем выключить отопление», – пояснил чиновник.

Вместе с тем, пока в Гидрометцентре на ближайшие дни в столице прогнозируют температуру от +2 до +5 градусов ночью и от +6 до +8 днем, а также дождь с мокрым снегом.

В случае выявления чрезмерно высоких температурных показателей отопления квартир в КГГА советуют обращаться в колл-центр городской власти 1551 или непосредственно в ПАО «Киевэнерго».

Однако уже несколько дней подряд жители столицы отмечают, что потепление принесло с собой и ощутимое повышение температуры в батареях централизованного отопления.

Напомним, в начале марта в Кабинете министров заявили о продлении отопительного периода в Украине до 30 апреля. Позже в правительстве объяснили: таким образом пошли навстречу гражданам, ведь в зимний период для населения действуют специальные, сниженные тарифы.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях