В этом году на мероприятия по энергосбережению в столице направлено более 250 млн гривен | Новости Киева

В этом году на мероприятия по энергосбережению в столице направлено более 250 млн гривен

newsvideopic_cogo-roku-na-zahodi-z-energozberegennya-v-stolic42979В рамках Программы экономического и социального развития Киева на 2015 год на мероприятия по энергосбережению в столице предусмотрено 250 млн гривен. Это средства из городского бюджета и привлеченные инвестиции, в частности, средства НЕФКО (The Nordic Environment Finance Corporation — международной финансовой организации).

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Об этом в ходе «круглого стола» «Как достичь экономии энергоресурсов в Киеве: стратегические шаги и практические советы» рассказал директор коммунального предприятия «Группа внедрения проекта по энергосбережению в административных и общественных зданиях г. Киева» Дмитрий Науменко.

«Мы уже провели значительную работу в направлении реализации энергосберегающих мероприятий в столице. Прежде всего, что нам уже удалось сделать — это начать установку теплосчетчиков в жилых домах. На данный момент уже выполнены проектные работы по всем объектам и установлено почти 350 счетчиков из запланированных 1000, которые устанавливает власть за средства городского бюджета. Еще три тысячи — устанавливает ПАО «Киевэнерго», — сообщил Дмитрий Науменко.

По его словам, в этом году была запланирована модернизация освещения объектов бюджетной сферы, уже наполовину выполнен, а также утепление детских садов и восстановления погодного регулирования в 350 бюджетных учреждениях города. Кроме этого программой предусмотрена модернизация тепловых пунктов с установкой погодного регулирования в более чем 60 жилых домах Киева.

По информации руководителя КП «ГВС», основными мерами для сохранения тепла в доме зимой является обязательное утепление крыш, замена окон, утепление фасадов. Все это помогает достичь значительной экономии расходов на отопление.

«КП «ГВС», кроме привычных мероприятий по энергосбережению, сейчас разрабатывает и внедряет новшества в сфере теплоснабжения. Сейчас идет разработка пилотных проектов по оснащению бюджетных учреждений гелиосистемами, а также по твердотопливных котельных», — отметил Дмитрий Науменко.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях