В Днепре сотни людей вышли на вече против капитуляции | Новости Киева

В Днепре сотни людей вышли на вече против капитуляции

denisenko-29

9 марта, в День рождения Тараса Шевченко, на проспекте Поля, возле здания Облгосадминистрации, собрались сотни жителей Днепра. С флагами и плакатами они вышли, чтобы высказать свое твердое “нет” современной власти. Погода способствовала мероприятию и согревала участников солнечными лучами.

На вече пришли сотни людей, среди которых — добровольцы, волонтеры, семьи бойцов, активисты и просто неравнодушные. На мероприятие люди приходили целыми семьями — с родителями и детьми. Об этом сообщает Информатор с места события.

Вече открылось Гимном Украины, во время которого не осталось тех, кто не приложил руку к сердцу. На сцене выступили лидеры “Руху опору капитуляции” и жена погибшего бойца —  Анна Гарус. “Я сделаю все, чтобы воспитать своих детей украинцами, не будет тут России никогда”, — уверила она. На фоне синего неба развивали желто-голубые и красно-черные стяги и гремела “Червона калина”.

“Мы собрались на народное вече “Защити Украину” в День рождения нашего пророка Тараса Шевченко. Этот день также знаменателен тем, что 6 лет назад в Днепре, в том числе на таких народных вече, была остановлена “русская весна”. Сейчас перед нашим государством стоит такая же угроза, как и тогда — стоит угроза от сине-зеленой коалиции. Партия Зеленского объединится с партией Медведчука и будет работать в унисон, взаимодействуя в интересах России. Это продолжение курса на капитуляцию и коллаборацию, которая подразумевает подачу воды в Крым и обслуживание других интересов страны-агрессора. Мы сегодня видим и другие негативные тенденции — подготовку антисоциального трудового кодекса, подготовку олигархического закона о продаже земли, и другие инициативы зе-власти, которые ставят под сомнения интересы нации и государства. Мы уже переживаем внутренний и внешний дефолт, дефолт национального достоинства — когда под вопрос ставятся достижения Революции Достоинства, борьбы с коррупцией, мы видим и подготовку к дефолту финансовому. Перед этими проблемами украинский народ должен объединиться, должен быть таким же единым и мощным, как и во время Майдана. 6 лет назад мы смогли сбросить паразитов Януковича, теперь сможем сбросить и паразитов Зеленского. Мы просим Зеленского написать заявление про отставку”, — рассказал глава штаба “Руху опору капитуляции” Андрей Денисенко.

На вече собрали 500 подписей за отставку Президента. Петицию подписали практически все присутствующие. За ситуацией следили сотрудники полиции диалога и активисты штаба.


От Oblivki


От Giraff


От Novostimira


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях