В Бориспольском районе торжественно открыли олимпийскую неделю | Новости Киева

В Бориспольском районе торжественно открыли олимпийскую неделю

12734691На днях в селе Кирово Бориспольского района эстафету Олимпийского огня школьники приняли из рук двукратного победителя Кубка Мира, серебряного призера Всемирной Универсиады, рекордсмен Украины по легкой атлетике Руслана Дмитренко.

Участников праздника приветствовали гости, среди которых — многократный чемпион и рекордсмен мира и Европы по гиревому спорту среди ветеранов, почетный гражданин Бориспольского района Петр Базюченко и другие.

Организован праздник при поддержке Национального олимпийского комитета. В рамках открытия Олимпийской недели на базе школы состоялись соревнования «Спорт объединяет сердца». В различных спортивных конкурсах и упражнениях соревновались 6 команд, которые представляли родителей из детсадов, учеников и учителей школы, местных спортсменов.

Директор Кировской школы Лариса Кравцова отметила, что спорт объединяет разных людей, помогает укреплению дружбы и мира.

В свою очередь, присутствующий на мероприятии первый заместитель председателя Бориспольской райгосадминистрации Владимир Солдатенко подчеркнул: «Еще в древней Греции на время проведения Олимпиады останавливались войны. Но сегодня спорт, к сожалению, не способен остановить войны. И тысячи наших героев вынуждены защищать честь страны и ее целостность не только в спортивных соревнованиях, но и на поле боя. Убежден, что победа будет за Украиной, ибо с нами правда».

Он также поздравил участников соревнований сладкими подарками и передал Кировской школе новый ноутбук.

Добавим, что в минувшие выходные в Харькове состоялся кубок Украины по смешанным единоборствам ММА, где Владимиру Солдатенко вручили на постоянное хранение пояс Интерконтинентального чемпиона, который он завоевал и защитил в 2013-2014 годах в боях с российскими спортсменами.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях