В Белой Церкви «титушки» с автоматами сорвали акцию «За честные выборы» (ВИДЕО) | Новости Киева

В Белой Церкви «титушки» с автоматами сорвали акцию «За честные выборы» (ВИДЕО)

_mg_162317 октября 2015 Белоцерковская организация ВО «Свобода» присоединилась к автопробегу «За честные выборы», однако бывший соратник Януковича, а ныне кандидат на должность городского головы Белой Церкви Константин Ефименко организовал провокацию и сорвал автопробег.

Как сообщает пресс-служба ВО «Свобода», на месте сбора участники проявили микроавтобусы с вооруженными, в частности автоматами Калашникова, лицами. А милиция вместо того, чтобы задержать опасных лиц, спрятала их от общества, а впоследствии заявила, что «никакого оружия у них не было».
Целью акции, которую планировали активисты, было привлечь внимание горожан к тому, что соратники старого режима в Белой Церкви вновь готовятся к фальсификациям на выборах. Это уже видно из того, как был сформирован состав ТИК, а также в качестве кандидата Ефименко с использованием админресурса проводит избирательную агитацию.

События 17 октября еще раз подтвердили, что Ефименко не намерен честно бороться за должность. Для того, чтобы спровоцировать участников или просто сорвать акцию, он прислал на автопробег пенсионеров, входящих в организованной им «Академии пенсионеров», а также молодых людей спортивного телосложения. Пожилые люди подняли шум и блокировали автомобили участников пробега. Тогда же неподалеку были замечены подозрительные микроавтобуса с затемненными окнами. Приблизившись, активисты увидели, что внутри сидят лица в камуфляже, балаклавах и с огнестрельным оружием. Было немедленно вызвана милиция.

Община требовала, чтобы неизвестные представились и объяснили, кто они и для чего приехали на мирную акцию с автоматами. Впрочем, это было безрезультатно. Вместо этого милиционеры посадили одного своего сотрудника в авто к неизвестным, и они все вместе поехали в отделение. Туда же прибыли и участники автопробега, чтобы проконтролировать работу сотрудников МВД и все же выяснить, кто эти неизвестные лица. За 40 минут представители милиции вышли к активистам и заявили, что это были «охранники из частной фирмы, которую нанял Константин Ефименко, что огнестрельного оружия у них нет, а было обнаружено лишь пару травматических пистолетов и резиновые дубинки». Однако среди участников акции были бойцы АТО, которые наверняка могут отличить резиновый дубинка от автомата Калашникова даже через тонированное стекло авто.

Показательно, что милиция вдруг обыскала автобус с участниками автопробега и изъяла агитационную полиграфическую продукцию, хотя открытки имеют все исходные данные и вполне законной агитацией. Они содержат надпись «STOP Ефименко» и информацию о грабительскую деятельность этого соратника Януковича.

В тот же день на пресс-конференции председатель белоцерковской «Свободы» Александр Хозеев заявил, что «свободовский» кандидат на должность городского головы Александр Марченко получил телефонные угрозы — неизвестный обещал физически расправиться с националистом. Другим участникам акции также угрожали уничтожить их бизнес, навредить им и их семьям.

«Мы уже написали соответствующие заявления в милицию и будем обращаться ко всем украинским и международным инстанциям. Угрозы физической расправой — это не то, что должен слышать кандидат в демократической стране. Бездействие местной милиции просто поражает и наводит на мысли о сотрудничестве с преступниками. Если соответствующие органы должным образом не отреагируют на эти факты, то все, кто выступает за честные выборы в Белой Церкви, будут в большой опасности, и станет окончательно ясно, что нынешняя власть ничем не отличается от власти Януковича», — подчеркнул Александр Хозеев.





От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях