Условия хранения селитры в Украине соответствуют стандартам | Новости Киева

Условия хранения селитры в Украине соответствуют стандартам

hmigal

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявляет, что первые результаты проверки хранения селитры в Украине показывают соответствие стандартам.

Об этом Шмыгаль сказал журналистам в ходе рабочей поездки в Харьковскую область.

«Первые результаты показывают, что стандарты хранения селитры в Украине — это хранение в бегах, это специальные емкости. Она хранится не насыпом, как это было в Бейруте. Есть некие сроки, когда она слеживается, что было нарушено в Ливанской Республике. У нас эти сроки соблюдаются», — объяснил глава правительства.

По словам премьера, что информация, которая была обнародована в СМИ, была проверена безотлагательно, и не подтвердилась.

В то же время, Шмыгаль подчеркнул, что окончательные результаты будут 15 сентября.

Ранее сообщалось, что Шмыгаль после взрыва в Бейруте поручил проверить условия хранения аммиачной селитры в Украине.

Напомним, вечером 4 августа в порту Бейрута в результате мощного взрыва погибли 135 человек, еще около 5 тыс. были травмированы. Кроме того, спасатели разыскивают еще более ста человек, которые пропали без вести.

По предварительной информации, взорвались 2,7 тысячи тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), которые шесть лет хранили в порту без соблюдения мер безопасности после конфискации у российского бизнесмена Гречушкина.

Взрыв в Бейруте по силе равнялся землетрясению в 4,5 балла.

 


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях