Украинцы перестали массово ехать на заработки — Нацбанк | Новости Киева

Украинцы перестали массово ехать на заработки — Нацбанк

picture2_ukraincy-perestal_361971_p0

В НБУ фиксируют, что тенденция оттока рабочей силы за границу почти остановилась.

Тенденция оттока рабочей силы за границу почти прекратилась. Об этом сообщил заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб.

«По частным переводам из-за границы сейчас есть актуальная цифра за 10 месяцев — 9 млрд долларов. Это почти как в прошлом году — на 7% ниже. К концу этого года ожидаем где-то 11,5 млрд долларов. Это также соответствует прошлому году, то есть тенденция оттока рабочей силы за границу почти остановилась», — цитирует Сологуба «Интерфакс-Украина».

Напомним, за первое полугодие 2019 года трудовые мигранты перевели в Украину 5,54 млрд долларов, и по сравнению с первым полугодием прошлого года общие объемы переводов выросли на 254 млн долларов. Большинство переводов Украина по-прежнему получает из Польши. За первую половину 2019 года таких переводов поступило более 1,9 млрд  долларов.

А по итогам первого полугодия 2019 года на работников из Украины приходилось 90% поданных заявлений на трудоустройство для иностранцев в Польше. В целом в первом полугодии было подано 846 тысяч таких заявлений, что примерно на 13% больше, если сравнивать с прошлогодними показателями.

Также сообщалось, что количество граждан Украины, выехавших на заработки в Польшу, составляет от 1,2 млн до 1,5 млн человек.

Также стало известно, что Украина заняла первое место по разрешениям на жительство в странах Евросоюза: в 2018 году их получили 527 тысяч наших сограждан (78% разрешений на проживание в Польше).






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях