Украинцам рассказали как правильно провести самоизоляцию | Новости Киева

Украинцам рассказали как правильно провести самоизоляцию

6e45e6cf2daf0a31

Из-за пандемии коронавируса в Украине было принято решение ввести карантин для того, чтобы защитить население от смертельно-опасной инфекции.

Один из способов защититься от коронавируса является самоизоляция, пишет 24tv. — передает FaceNews.ua

Как ее проводить и для чего она нужна, тем более, если вы живете не одни в квартире.

Самоизоляция — это избегание контакта с больными людьми для уменьшения распространения болезни. Если вы не можете вовсе сократить общение, то находитесь рядом с инфицированными не более 15 минут на расстоянии 2 метра.

Самоизоляция необходима тем людям, которые ждут результаты теста на коронавирус Сovid-19, если человек контактировал с больным человеком, если человек вернулся недавно из Китая и других стран, в которых бушует Covid-19.

Во время изоляции у человека должна быть отдельная посуда, полотенце, маска, отдельное помещение, в котором регулярно необходимо проводить влажную уборку и дефинфекцию.

Если человек живет один, то ему необходимо снабдить себя водой, продуктами питания и оставить ключи или созвониться с кем-нибудь, если возникнут осложнения со здоровьем.

Скупать весь магазин не нужно, но не портящимися продуктами запастись необходимо.

Если человек живет не один, то ему следует изолироваться в отдельной комнате и чтобы она была хорошо проветриваемой. Если есть отдельный туалет и ванна, то лучше всего пользоваться ими. Готовьте еду и ешьте отдельно от других членов вашей семьи.

Мойте руки с мылом не менее 30 секунд, пользуйтесь антисептическими веществами и влажными салфетками. Сократите до минимума общение с людьми и животными.

Самоизолироваться человек должен минимум на 4 дней со дня контакта с инфицированным человеком либо со дня поездки в «опасные» страны.

Если у человека появляется кашель, одышка, лихорадка или диарея, то необходимо в срочном порядке обратиться к семейному врачу.

Ранее Hyser писал о том, что бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский выпустил ролик, в котором раскритиковал Министерство здравоохранения и правительство Украины из-за их методов борьбы с распространением коронавируса.

Также Hyser сообщал, что эксперты рассказали о симптомах коронавируса.

Напомним, что для жителей оккупированных территорий ограничат въезд на подконтрольные части Украин.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях