Украинцам перед местными выборами подселяют «мертвые души»: по трое в одну квартиру | Новости Киева

Украинцам перед местными выборами подселяют «мертвые души»: по трое в одну квартиру

pBcTXcCs4KHTaN5sgqZLAE06uaF144KeEb8Ce6Fr
25 октября в Украине состоятся очередные выборы в местные советы уже по новому законодательству и на новой территориальной основе. В частности, впервые должны выбирать депутатов и председателей ОТГ и районных советов. Традиционно за 10 дней до начала выборов каждый избиратель должен получить приглашение.

Тем не менее, не все проходит так гладко. Светлана Рокицька в Фейсбук-группе «Підслухано в Александровке» пожаловалась, что ей приносят вместо одного приглашения аж три, несмотря на то, что она живет сама более десятка лет.

«О каких честных выборах идет речь, если до сих пор носят Мертвые души!!!! Я прописана одна, уже более 12 лет, а носят по 3 приглашения», — возмущается женщина.

Фото: Фейсбук / Підслухано в Александровке

Фото: Фейсбук / Підслухано в Александровке

В комментариях женщине посоветовали обратиться с данной проблемой в  Государственный реестр избирателей, поскольку этот факт не обязательно должен быть намерением фальсификации.

 «Это еще не означает фальсификаций. Это так уточняют государственный реестр избирателей. Вам лучше было бы обратиться с этой проблемой в службу Госреестра, чтобы там внесли соответствующие изменения.»

Фото: Фейсбук / Підслухано в Александровке

Фото: Фейсбук / Підслухано в Александровке


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях