Украинцам назвали финальную дату, когда можно вернуться домой из-за границы | Новости Киева

Украинцам назвали финальную дату, когда можно вернуться домой из-за границы

3LVPooBrmjKRRDG36kQRiSFc42JYtgvhnOT8Y11V

Первый призыв властей проигнорировало слишком много украинцев. Десятки тысяч людей или физически не успели быстро завершить дела и вернуться в срок, или отнеслись халатно решив, что это просто шумиха. Также многие поверили заверениям туроператоров, которые обещали клиентам беспроблемное возвращение. В результате тысячи людей застряли за рубежом. Министерство иностранных дел (МИД) Украины озвучило крайний срок, когда украинцы могут вернуться на Родину, это 27 марта. Народный депутат Владислав Крыклий со своей стороны также предупреждает сограждан.

Об этом пишет apostrophe.ua.

Из-за разрастания пандемии CoVid-19 пресс-служба МИД Украины выпустила обращение в котором призывает все еще оставшихся за рубежом украинцев поспешить и успеть вернуться до 27 марта 2020 года.

Такую позицию МИД Украины обуславливает тем, что все больше стран закрывает свои границы из-за коронавируса. Этот процесс происходит очень быстро, потому крайний срок для возврата украинцев на Родину — 27 число этого месяца.

Популярные авиаперевозчики будут выполнять рейсы с эвакуированными украинцами 24, 25, 26 и 27 марта. Первые самолеты приземлились вчера 23 марта.

Не один МИД выпускает обращения к гражданам, народный депутат от партии «слуги народа», Владислав Крыклий также опубликовал заявление.

В своей публикации Владислав Крыклий рассказал о том, что с 24 марта 2020 года в нашей стране будет работать только один Международный аэропорт «Борисполь». Также, Владислав Крыклий акцентировал внимание на том, что с 12:00 24 марта в Украине запрещен вылет пассажиров с туристической целью.

Эта непопулярная мера обусловлена вопросами безопасности граждан, принес извинения Владислав Крыклий.

Свою публикацию Народный избранник Владислав Крыклий выложил в Facebook.

Напомним, что первые заболевшие новым коронавирусом появились в Китае в декабре 2019 года, а уже в марте китайский вирус стал массово косить европейцев. В Италии смертность от новой болезни превысила даже количество смертей в Китае.

При этом в Украину массово вернулись украинцы из Европы и других территорий, где распространился коронавирус.




Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях