Украина созывает экстренное заседание ТКГ из-за обострения на Донбассе | Новости Киева

Украина созывает экстренное заседание ТКГ из-за обострения на Донбассе

Украинская делегация на фоне обострения на Донбассе созывает экстренное внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ). Запрос уже послали в ОБСЕ.

Об этом в Telegram сообщила пресс-служба украинской делегации в ТКГ.

Сообщается, что Украина инициирует его, поскольку с прошлого заседания в результате обстрела был ранен мирный житель Красногоровки (Донецкая область). Кроме того, в результате прицельного огня, в том числе снайперского, погибли 3 украинских бойцов, еще четверо получили ранения и травмы.

Также сообщается, что эти грубые нарушения режима прекращения огня на фоне стягивания войск России к украинской границе и воинственной риторики представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей вызывают обеспокоенность у политического руководства Украины и международных партнеров.

В связи с этим глава украинской делегации Леонид Кравчук обратился к руководству ОБСЕ поддержать инициативу о созыве экстренной встречи ТКГ, чтобы обсудить немедленные меры по восстановлению режима прекращения огня и возвращение к строгому выполнению договоренностей, достигнутых 22 июля 2020 года.

Отметим, очередное заседание ТКГ должно пройти на следующей неделе.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях