Украина планирует отказаться от сотрудничества с МВФ | Новости Киева

Украина планирует отказаться от сотрудничества с МВФ

d1ad0d72db9235d5c4ff03567d82e8b73a5c5acb-570x361

Украина в этом году получит еще один транш от Международного валютного фонда (МВФ) в рамках программы финансирования stand-by, а отказаться от кредитов фонда страна сможет к 2023 году. Такой прогноз озвучил народный депутат, председатель Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

«Мы полагаем, что мы до конца года получим еще один транш. Я думаю, до трех миллиардов мы дотянем сумму, которую мы должны получить. Это значит, что мы выполним те обязательства, которые есть в меморандуме, до конца года. Они расписаны по срокам»– сказал депутат.

Он также напомнил, что есть множество примеров, когда страны выполнили обязательства перед МВФ, прекратили кредитование и стали успешными. Одним из таких государств, по мнению депутата, может стать и Украина.

«Здесь важно подчеркнуть, что отказаться от кредитов МВФ мы должны, выполнив наши обязательства. Не путем дефолта, а именно путем выполнения своих обязательств. Наша задача – уменьшить стоимость кредита. Мы должны заменить короткие кредиты длинными, дорогие кредиты дешевыми. И тогда к 2023 году, по нашим расчетам, мы откажемся вообще от кредитования МВФ. Мы к этому стремимся», – отметил председатель Комитета по вопросам финансов.

Напомним: в конце мая МВФ предоставил Украине пять миллиардов долларов и Кабмин обнародовал меморандум между Украиной и МВФ.


От Oblivki


От Giraff


От Novostimira


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях